Распорядок дня беспорядочной мамы

Ребеночек незаметно исполнился 4 месяца, жизни вошла в некоторую колею, и как будь-високоорга существо (читай фома сапиєнс) я стараюсь привить бебенишу розпорядокдня.

Утро. Прежде ранок – часов 7. Дети старается открыть глаза и проснуться. Это перерывается моим восклицанием: «Ты что? Офигел совсем? Я спать хочу! »После чего проснулся дети затыкается грудью, и я вырубать. Так повторяется где-то разы 3-4.К одиннадцати, обжерлася ребенок не может больше ни спать, ни лежать, ни есть… Он начинает выдирать маме волос, считая это очень забавным. Приходится вставать

Умывание. Чаще всего без эксцессов…

Завтрак мамы. Проходит под вопли, которые переходят в ор. Дети хочет развлечений, причем развлекать его обязательно нужно маме. Ни карусельку, ни развивающий килимок для этого не подходят. Выручает только телевизор. Особенно Ромка полюбляє рекламу и КАНАЛМТВ.

После начитается совмещение несовместимых действий – уборка, глажка, приготавливание, сидение в инети, развлечение грудного ребенка, краснобайство по телефону. Все это обязательно выполнять одновременно, иначе дети решит, что ему выходит слишком много внимания, и вообще сядет на шею…

Прогулка. Гуляем мы стаями, сбившись по 3-5 человек, плюс дети в тележках, сопучи в две дырки

Вот где можно расслабиться – свежий воздух, парк, природа! Но не здесь-это было. необходимо неустанно хвалить свой ребенка, иначе другие подумают, что у тебя он недоразвитый. Только и слышать: «А в меня он уже говорит, а у меня поет, а у меня ползать старается, а мы были на массаже, а мы пирнаємо, а мы…» И это все о детях не старше 4 месяцев… В, времена, в, обычае…

После прогулки молодая мама старается пригласить все также под ор ребенка. Вообще кажется, что они такие слабенькие и маленькие… Но так кричат… Дальше все сводится к ожиданию отца. Долгожданный отец приповзають из работы, ему здесь же передается на руки ребеночек со словами: «Ты весь день ерундами страдал, а я здесь с ребенком мучилась, теперь твоя очередь». И мама самодовольно удаляется к компьютеру или телевизору….

Если кто-то скажет, что в жизни не так… Что в молодом материнство присутствуют только « все-пуху», «мой ненаглядный ребенок» … Это я не поверю!

Вот и все. И так почти каждый день. Мрак. Не то, что раньше – работа, работа, работа… И исходные! У мам исходных нет, товарище!

Оленка О., Lenmelnikova@mail. ru